MENU
Главная » 2018 » Март » 23 » Разноцветный мир
11:16
Разноцветный мир

В мире отмечается очень много праздников. Один из них особенный – это Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Праздник этот отмечается 21 марта. 
          Эта дата была выбрана не случайно. В этот день в 1960 году в поселке Шарпевиль, расположенном в Южно-Африканской Республике, были расстреляны 69 мирных демонстрантов, выступивших против политики апартеида.
          Это событие всколыхнуло всю мировую общественность и привело к тому, что Организация Объединенных Наций начала активно бороться против расовой дискриминации. За этот период в мире произошел значительный прогресс в межнациональных отношениях. Но, к сожалению, эта проблема полностью не устранена и до сих пор существует в некоторых странах.
         «Почему возникают межрасовые конфликты и как их искоренить» – об этом шла речь на мероприятии «Разноцветный мир», проведенном сотрудниками                музея  Г.Я. Седова в 5 классе  МОУ «Седовская школа».
         Свое видение решения межрасовых конфликтов учащиеся изложили в своих письмах, адресованных жителям планеты. Некоторые из них стоит привести:
«Здравствуйте, жители планеты! Я ученица 5 класса Пляченко А. Сегодня нам в школе рассказали о расовой дискриминации. Я хочу вас попросить, чтобы вы были милосердными, добрыми, могли помочь друг другу; имели уважение не только к старшим, но и ко всем людям, жили в мире. А я желаю вам удачи».
«Жители планеты! Я, Витюк Алексей, вам желаю, чтобы ни в Америке, ни в Европе не было дискриминации. Желаю, чтобы был мир, уважение прав друг друга, родителей, родственников. Уважайте права человека. Принимайте нового друга таким, какой он есть. Если вас обидели, то имейте терпимость. Если вы соврали – имейте силу признаться, что обидели человека, имейте силу извиниться. Желаю, чтобы был мир…»
«Жители планеты!  Я, Бережной Дмитрий, желаю вам добра, сострадания. Чтобы вы принимали всех людей такими, какие они есть, чтобы вы уважали мнение других людей. И, если каждый будет уважать мнение других, то будет мир добрей».
           Все дети оказались едины во мнении, что необходимым условием разрешения конфликтов является толерантное и терпимое отношение друг к другу.
На мероприятии присутствовало 27 человек.

                             Надежда Горлакова, научный сотрудник музея Г.Я. Седова
 

Просмотров: 15 | Добавил: kultura | Теги: Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar