MENU
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Масленица идет - блин да мед несет
19:45
Масленица идет - блин да мед несет

   Масленица – один из самых  веселых и радостных праздников в  году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают блины.    В народе говорят: «Где блины, тут и мы», «Это  Масленица идет - блин да мед несёт», «Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны». 

  Так, в читальном зале Новоазовской центральной районной библиотеки прошли  познавательные фольклорные посиделки «Масленица идет – блин да мед несет». 
  На  мероприятие были  приглашены учащиеся Новоазовской ОШ №1 (классный руководитель Шевченко В.В.). Ведущие мероприятия  рассказали   об истории и традициях празднования Масленицы, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца.  Все вместе «перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели.  Ребята  с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах, отвечали на вопросы веселой «Блинной викторины», разгадывали загадки. Закончилось мероприятие веселым чаепитием с блинами.
В мероприятии приняло участие 22 человека.

Просмотров: 30 | Добавил: kultura | Теги: Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar