MENU
Главная » 2018 » Январь » 11 » Душа болит, и сердце плачет
10:48
Душа болит, и сердце плачет

         В Новоазовской центральной районной библиотеке был проведен час памяти «Душа болит, и сердце плачет», посвященный памяти коллегам. Такое мероприятие было проведено впервые, лейтмотивом его был образ Елены Николаевны Бондарь - библиотекаря читального зала. 31 декабря 2016 года ей исполнилось только 45 лет, а 4 января 2017 года Елена ушла из жизни..
          В читальном зале была оформлена выставка  «Она жила и вдруг ушла навечно».  Ведущие часа памяти Л. Баласанова и Т. Кикоть рассказали о жизненном пути Елены Николаевны, о том, как она любила жизнь, строила планы на будущее, каким  была она душевным, внимательным, обаятельным человеком, у которого было «такое трепетное сердечко, которому до всего было дело»,  о том,  как любили ее коллеги и читатели за ее же любовь к ним, уважали за нравственную силу милосердия. Обслуживание читателей Леночка начинала с вопроса  «как Ваши дела?».  Вроде бы мелочь, но из таких мелочей складывается наша жизнь. Она помнила дни рождения коллег и читателей и лично поздравляла именинников. 
         От нее всегда непрестанно исходила лучистая энергия, ощущение рассветного утра. Леночка покоряла всех своей замечательной широкой и теплой улыбкой, заразительным звонким смехом.
        Боль свою ни с кем не делила.  Вот радость, успех, счастье – это, пожалуйста, это другое. Елена Николаевна была на редкость хорошей дочерью, мамой, бабушкой. Что и говорить прекрасное и большое сердце было у нее, тепла, любви и милосердия хватало и на маму Евгению Павловну, и на дочь Валерию, и на очаровательную внучку Сонечку. 
Много хорошего прозвучало в адрес Леночки и этого вполне достаточно, чтобы понять каким замечательным она была Человеком. Коллеги М. Вербицкая и Л. Манько посвятили ей стихи, которые пронизала горькая печаль рокового январского дня 2017 года.
         Много теплых слов, воспоминаний прозвучало в адрес ушедших из жизни              А.В. Ловчи, Г.С. Харахаш, М.Т. Ромашко, З.В. Драхловой, Р.И. Сережниковой, С.В. Московой, С.К. Масловой, Д.А. Тисленко, А.С. Гавриш, М.С. Чернявской, Е.В. Морозовой, Т.Н. Бодни, М.Н. Винокурова, Г.С. Коваленко…
           Участники мероприятия порой не сдерживали своих эмоций, слез. В заключение часа памяти прозвучала песня «Возвращайтесь» в исполнении Тимура Темирова. 
Жизнь – это мгновение, так давайте дорожить каждой минутой, каждым часом, каждым днем!

Людмила Манько

Просмотров: 29 | Добавил: kultura | Теги: Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar