MENU
Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Что значит жить красиво?
10:09
Что значит жить красиво?

             Мы с Вами заняты повседневными делами и часто не задумываемся, в чём красота человека и что значит жить красиво. А между тем – это актуальные для молодёжи вопросы. Именно они и были вынесены для обсуждения учащимся 9-10 классов МОУ «Седовская школа» музейными сотрудниками на диспут, который так и назывался: «Что значит жить красиво?»
             Учащиеся впервые принимали участие в подобном мероприятии, поэтому вначале выяснили, что означает понятие «диспут» и правила его проведения. 
           На примере картины «Джоконда» Леонардо да Винчи дети пытались определить, в чём состоит красота человека. Далее развернулась острая дискуссия при ответах на вопросы: «Какие из ценностей – материальные или духовные – являются символами красивой жизни?», «Если человек богат, - значит ли, что он живёт красиво?», «Почему богатые тоже плачут?», «Стоит ли красивую жизнь наполнять добрыми делами и почему?». Не менее интересны были и вопросы: «Почему богатые занимаются благотворительностью?», «Может ли ленивый человек достичь красивой жизни?». Мнения разошлись при ответе на вопрос: «Некоторые утверждают, что за  границей красивая жизнь. Верно, ли это утверждение и можно ли дома жить красиво?».
          В то время, когда в аудитории шла оживлённая дискуссия, Кира Кандаурова и Ника Фесенко получили отдельное задание. Им нужно было представить, что у них есть большая, совершенно пустая комната и при этом они располагают неограниченными финансовыми возможностями. Им необходимо было изобразить то, чем бы они её наполнили. Хочется отметить, что девочки потрясающе справились с заданием. Их работы школьники приветствовали дружными аплодисментами.
         Стоит сказать, что диспут удался: учащинся сумели вступить в организованный спор, в ходе которого они противопоставляли мысли, взгляды, сумели отстоять своё мнение. Самыми активными из них были: Александр Талалаев, Игорь Смелов, Лилия Федорченко, Анна Песоцкая, Максим Киричик и Юрий Чвертняк.

Надежда Горлакова, научный сотрудник Г.Я. Седов

Просмотров: 1456 | Добавил: kultura | Теги: Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar